Субсидирование ипотеки государством - заканчивается!

19.01.2016

Интерфакс сегодня опубликовал заявление заместителя министра финансов РФ о том, что программа субсидирования ипотеки не будет продлена. Ранее ожидалось, что программу продлят, и об этом много писали, однако теперь мы видим, что ожидания не оправдались.

Льготную ипотеку всё ещё можно оформить, но уже не во всех банках (подробнее о том, какие банки всё ещё принимают заявки на льготную ипотеку по этой программе, а какие не принимают, можно прочитать здесь). В любом случае, срок действия программы истечёт 1 марта 2016 года, т.е. уже скоро. Тем, кто желает получить ипотеку по льготной ставке, нужно понимать, что кредитный договор должен быть подписан не позднее 29 февраля. А ведь составление необходимого пакета документов, рассмотрение его банком, согласование всех необходимых соглашений между продавцом кавартиры и покупателем - всё это занимает немало времени.

Мы надеемся, что недавно опубликованная нами статья об ипотеке поможет тем, кто решит успеть получить льготную ипотеку.

Дополнено: 11 февраля 2016 года. Сообщается, что решение пересмотрено правительством. Льготная ипотека не завершается первого марта 2016 года, а продлевается до конца 2016 года. Источник данной информации - РБК со слов министра строительства и ЖКХ России. Однако, упоминается предельный размер финансирования по программе льготной ипотеки, и в масштабах года, на наш взгляд, сумма довольно невелика. Хватит ли её до конца года? Это большой, очень большой вопрос.

← Все Новости

На этой странице публикуются как новости нашей компании, так и отдельные - наиболее важные с нашей точки зрения - новости по рынку недвижимости в целом.